Mengambil file website pada full backup cPanel


Butuh file-file website dari hosting expired, tapi cuma punya file full backup cpanel nya? Bingung gimana caranya? nah ikutin tutor ini

panduan ini dibuat dalam keadaan mager semager magernya, jadi kalau nda jelas boleh berfikir dahulu dan googling, makasih

Sebenernya post ini ditujukan untuk kalian yang ada kendala “punya file full backup cpanel, tapi cuma mau ambil file websitenya aja”. Paham lah ya, yaudah paham pokoknya.

Biasanya kalau kalian minta full backup dari penyedia, atau kalian mandiri generate sendiri hasilnya file ekstensi .tar.gz kaya gini

filebackup

kalau pakai windows, silahkan extract pake winrar atau apapun itu. Sebenernya yang dibutuhkan untuk ambil file-file website cukup fokus ke 2 folder aja, yaitu

  • homedir

  • mysql

fokus2folder

Ambil file-file website yang ada di public_html

biasanya file website disimpen di folder public html

tergantung folder websitemu ada dimana, silahkan disesuaikan

contoh disini file website saya ada di folder public html , dari folder homedir silahkan masuk lagi ke folder public html dan nanti muncul file website yang dibutuhkan kaya gambar ini

websitefile

Ambil file-file database

Kalau kalian websitenya ada databasenya, bisa ikutin ini. Kalau nda ada silahkan pulang.

Contohnya, disini saya butuh file database untuk websitenya jadi ambil file database nya, ekstensinya .sql kaya gambar ini

backupmysql

finish

Abis itu, silahkan direstore atau diapain dah terserah. contohnya ini tak upload ulang di wordpress hosting, karena contohnya ku backup wordpress kaya gambar ini

hasil backup

dan kalo diakses bisa dong kaya gambar ini

hasil website

Related Posts

Install Plesk panel di Centos 7 dalam "Sekali enter"

Cara install plesk 7 di centos dengan mudah? sekali enter tinggal tunggu sampai selesai? Bisa kok, nda kayak nunggu doi lama-lama tapi akhirnya cuma kamu aja yang sayang sama dia. Dia? ya masih belum move on sama mantannya lah.

Mengatasi blogger "unexpectedly closed the connection"

Cara GG mengatasi Blogger nda bisa diakses "unexpectedly closed the connection"

Cara redirect cloudflare ke https

Redirect traffic dari http ke https dengan mudah, tidak sesulit direct perasaan agar dia suka sama kamu.