Last Updated:

Cara redirect cloudflare ke https

Mas Wahhh
Mas Wahhh Plesk

Udah pake cloudflare tapi kok masih belum https? nda aman?

ini biar kalian pengguna cloudflare dapat ssl, dan website awto aman / langsung ngarah ke Https, biar nda berisik.

  • Login ke cloudflare, nda punya? buat dulu Silahkan login dulu ke link sini cloudflare

  • Masuk ke menu Page rules kaya gambar dibawah 
    Force https cloudflare
  • Buat Page rules

  • klik create page rules kaya gambar dibawah,
    membuat rule cloudflare
  • Masih buat page rules
Nanti setelah klik create page rules isi kayak gambar dibawah,
membuat rule cloudflare

penjelasan

Isi url sama http://*namadomain/* domain mana aja yang didirect mau didirect ke https, pakai wildcard atau tanda * buat identifikasi keseluruhan link ngarah ke HTTPS

Tambah Always Use HTTPS Biar ketika website diakses langsung ngarah / di redirect ke https

  • Setelah dibuat
nanti abis dibuat jadinya kayak gambar gini, 
selesai membuat rule cloudflare

Silahkan akses, kalau masih nda bisa clear cache browser dulu atau coba akses pakai browser lain 

Comments