Mengatasi blogger "unexpectedly closed the connection"


Abis custom domain (bahasa enaknya ubah dari nama.blogspot.com ke nama.com) Website nda bisa diakses? dan tampilannya kayak gambar dibawah?

Imgur

Setelah custom domain blogger biasanya tanya kalau website nda bisa diakses, tampilannya kayak gambar diatas (scroll keatas please). dipanduan ini tak kasih tau cara GG buat ngatasin masalah itu.

  1. Login dulu ke Blogger, dan liat seperti gambar dibawah

Imgur

Dari gambar diatas, ada tulisan yang udah ku tandai / kotakin merah tulisannya adalah

HTTPS availability is being processed. Check back later.

dan

This setting is unavailable while HTTPS availibility is processing check back later.

Dari notifikasi diatas, kalau diartiin bahasa indonesia

Ketersediaan HTTPS sedang dalam proses, silahkan periksa lain kali

dan juga

Pengaturan ini masih tidak tersedia ketika ketersediaan HTTPS masih dalam proses, silahkan periksa lain kali

ya, kurang lebih gitu lah artinya.


Cara mengatasinya

Silahkan ditunggu aja 15-30 menit kedepan, sampai https tersedia

nanti kalau udah selesai, bisa diakses deh.

Imgur

Related Posts

Install Plesk panel di Centos 7 dalam "Sekali enter"

Cara install plesk 7 di centos dengan mudah? sekali enter tinggal tunggu sampai selesai? Bisa kok, nda kayak nunggu doi lama-lama tapi akhirnya cuma kamu aja yang sayang sama dia. Dia? ya masih belum move on sama mantannya lah.

Mengambil file website pada full backup cPanel

Bongkar! bongkar file backup cpanel, dan ambil file-file website yang kamu butuhkan.

Cara redirect cloudflare ke https

Redirect traffic dari http ke https dengan mudah, tidak sesulit direct perasaan agar dia suka sama kamu.