ITB dan UI Jadi Kampus Dengan Nilai Rata-Rata UTBK Tertinggi

Oktober 18, 2020

SBMPTN, Prepare SBMPTN 2021

Hai para pejuang SBMPTN 2021...

Apakabarnya kalian semua?

Semoga selalu dalam keadaan baik ya, harus selalu optimis meskipun terkadang kondisinya lagi ngga baik-baik aja, but it's ok to be not oke, yang penting harus tetap maju.

Btw gimana ni persiapan kalian buat buat masuk kampus?..
Udah pada punya tujuan ngga?, mau kuliah dimana dan milih jurusan apa?

Oya, ada info nih tentang nilai rata-rata yang harus kalian capai untuk lulus di kampus-kampus tertentu. Sebagai acuannya, di tahun 2020 ini ITB dan UI jadi kampus yang punya nilai rata-rata kelulusan yang paling tinggi guys, jadi siap-siap aja buat kalian yang pengen masuk di UI dan ITB tahun 2021, karna itu artinya kalian harus bener-bener serius buat belajar. So, berdasarkan data Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) tahun 2020, berikut adalah nilai rata-rata kelulusan tertinggi di SBMPTN 2020 :

 

A. Bidang SAINTEK

1. Institut Teknologi Bandung (ITB): 624,07

2. Universitas Indonesia (UI): 620,01

3. Universitas Negeri Gadjah Mada (UGM): 611,45

4. Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS): 606,77

5. Universitas Diponegoro (Undip): 592,55

6. Universitas Padjadjaran (Unpad): 589,08

7. Universitas Airlangga (Unair): 588,48

8. Universitas Sebelas Maret (UNS): 587,39

9. Institut Pertanian Bogor (IPB): 586,18

10. Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jakarta: 585,77

 

B. Bidang SOSHUM

1. Institut Teknologi Bandung (ITB): 628,59

2. Universitas Indonesia (UI): 608,63

3. Universitas Negeri Gadjah Mada (UGM): 608,04

4. Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS): 586,63

5. Universitas Diponegoro (Undip): 583,80

6. Universitas Padjadjaran (Unpad): 582,63

7. Universitas Airlangga (Unair): 581,39

8. Universitas Brawijaya (UB): 572,96,

9. Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Yogyakarta: 569,75

10. Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jakarta: 569,12


Buat yang punya cita-cita lulus di kampus-kampus ternama, kami doakan semoga kalian lulus ya.

Dan inget jangan kebanyakan mikir.. segera bangun kebiasaan positif buat terus ngembangin kemampuan kalian..

Atau ayo gabung di pembinaan tahap 1 kami, yang bakal ngebantu kalian buat ngelola kebiasaan positif supaya ngga gampang stress atau juga ngurangin waktu main bareng temen-temen.


On this january, lets join and see u..





Follow Us





Copyright 2020 malesmikir school manager.